2016年 02月 06日
味噌造り |
茹でたひよこ豆です。
21日のチネイザンWS&マクロビ料理のイベントでご一緒するマクロビ料理教室 il riccio ~イルリッチョ~ さんの味噌造り教室に参加してきました☺︎
すごく楽しかったです。麹をじかに触るなんて初めて!手がツルツルになりますよ。
イルリッチョさんでは有機玄米の生麹で大豆かひよこ豆を漬け込みます。いい食材ばかりで出来上がった私のお味噌はこちら。
食べれるまで半年寝かせます。おやすみなさい。
半年後が楽しみ過ぎます。
味噌レッスンの後は、先生が昨年造ったお味噌を使った野菜たっぷり味噌汁の軽食を頂きました。程よい甘みと優しいコクのとても美味しいお味噌汁。
なんとこのお味噌汁、ダシを使っていないそーなんです。
野菜の旨味を最大限に引き出す調理法とこのお味噌でここまでの美味しいお味噌汁が作れるなんて。ダシを使ってないなんて。
味噌汁大好きな私には衝撃的でした。
味噌汁なんてほんとにしょっちゅう食べるもの。明日からは味噌汁の調理に気合いが入りそーです。ダシを取らずに作ってみるよ。母お手製のお味噌でね。
味噌は体にいいんですよー。イソフラボンでガン予防にもなるし。発酵パワーで腸内環境環境も整えてくれるし。アンチエイジングにもいいし。他にもいいこといっぱい。発酵ものバンザイ。
21日のチネイザンWS&マクロビ料理のイベントでもこんな感じの軽食がでます。
マッサージでお腹を整えて体に優しい、温まるお食事をたべます。
体の内側からの健康を。まさにそんなイベントになるでしょう。
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21日のチネイザンWS&マクロビ料理のイベントでご一緒するマクロビ料理教室 il riccio ~イルリッチョ~ さんの味噌造り教室に参加してきました☺︎
すごく楽しかったです。麹をじかに触るなんて初めて!手がツルツルになりますよ。
イルリッチョさんでは有機玄米の生麹で大豆かひよこ豆を漬け込みます。いい食材ばかりで出来上がった私のお味噌はこちら。
食べれるまで半年寝かせます。おやすみなさい。
半年後が楽しみ過ぎます。
味噌レッスンの後は、先生が昨年造ったお味噌を使った野菜たっぷり味噌汁の軽食を頂きました。程よい甘みと優しいコクのとても美味しいお味噌汁。
なんとこのお味噌汁、ダシを使っていないそーなんです。
野菜の旨味を最大限に引き出す調理法とこのお味噌でここまでの美味しいお味噌汁が作れるなんて。ダシを使ってないなんて。
味噌汁大好きな私には衝撃的でした。
味噌汁なんてほんとにしょっちゅう食べるもの。明日からは味噌汁の調理に気合いが入りそーです。ダシを取らずに作ってみるよ。母お手製のお味噌でね。
味噌は体にいいんですよー。イソフラボンでガン予防にもなるし。発酵パワーで腸内環境環境も整えてくれるし。アンチエイジングにもいいし。他にもいいこといっぱい。発酵ものバンザイ。
21日のチネイザンWS&マクロビ料理のイベントでもこんな感じの軽食がでます。
マッサージでお腹を整えて体に優しい、温まるお食事をたべます。
体の内側からの健康を。まさにそんなイベントになるでしょう。
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姫路の隠れ家サロン
リラクゼーションサロン・てのひら
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