2016年 04月 18日
7号食日記・回復食編 |
いよいよ回復食です。
玄米の浸水とともに昆布出汁をしっかりとり、母の手作り味噌で具無しのお味噌汁です。
そして梅干し半分。
普通に見たら、貧相にも程がある食事です。
でも、私は、「え、え、梅干しとかフツーにのっけてええのん?お味噌汁とか飲んでいいの??」とゆう、妙な気持ち。7号食による立派なマインドコントロールです。
味噌のお汁をまず一口。
甘みとコクが頭までしみました。お味噌汁にここまで感じたのは初めて。
お味噌汁はやっぱりホッとします。
いつもよりずいぶん薄めで作ってるのですが、後にまで口にのこる程に味を感じ、しっかり満腹。幸せでしたよ☺︎
味ってすごいですね。
明日はコレに具が入ります。
何入れようかな♪
玄米の浸水とともに昆布出汁をしっかりとり、母の手作り味噌で具無しのお味噌汁です。
そして梅干し半分。
普通に見たら、貧相にも程がある食事です。
でも、私は、「え、え、梅干しとかフツーにのっけてええのん?お味噌汁とか飲んでいいの??」とゆう、妙な気持ち。7号食による立派なマインドコントロールです。
味噌のお汁をまず一口。
甘みとコクが頭までしみました。お味噌汁にここまで感じたのは初めて。
お味噌汁はやっぱりホッとします。
いつもよりずいぶん薄めで作ってるのですが、後にまで口にのこる程に味を感じ、しっかり満腹。幸せでしたよ☺︎
味ってすごいですね。
明日はコレに具が入ります。
何入れようかな♪
by fafayossy
| 2016-04-18 21:00
| 健康
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