2016年 10月 09日
できた!できてた! |

半年前にマクロビ料理教室il riccio さんのレッスンにて作ったひよこ豆の味噌です。
開けたらできてましたー!
一回開けた時に、ポツポツっと2点ほどカビ生えてましたが、マクロビ先生の言うとおりにすくって除去してからまたそのまんま放置してました。母お手製の味噌がなくなり、久々に覗きました、おはよう!

シンプルな具沢山味噌汁を。重ね煮で味噌のみで。
美味しさにビックリです。
ちょびっとの量で優しく適度な深みの味。
ダシなしなのに。
崩れた豆の口当たりがこれまた最高。
この味噌あれば料理上手です。
あー嬉しい!
先日、友人から無添加の発酵し続けてるお味噌もらいました。

麦味噌。
食べ比べします。嬉しいなー。
大豆の味噌も買おうかな。
味噌長者。
味噌汁毎日食べるとホンマに体にいいそうですよ。ものすごいたくさんの栄養が入ってて、美容効果も。ガン予防糖尿予防etc...味噌汁のパワーをググってみて下さい。
そんな味噌汁をオーガニック食材を使って自分でつくったもんだからコレまた嬉しい。
il riccio さん、ありがとうございます!
また冬になると味噌作りレッスンあるので、興味ある方要チェックですよ!ホンマ美味しい!!
il riccioのHP
味噌汁大好き。発酵食品バンザイ。
by fafayossy
| 2016-10-09 10:00
| 健康
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