2018年 12月 20日
旬の豚汁 |
炊き込みご飯と酒粕入り豚汁。
豚汁の季節がやってきました❤︎
季節の根菜がどっさり入ってます。
コトコト焚いて旬の恵みを美味しくいただきます。
盛り付けベタはご愛嬌、シンプルな食事ですがコレ私の大好物。
出汁を取りたくさんの根菜をせっせと剥き、豚汁さん自体に愛とリスペクトを込めてコトコト煮込んで丁寧に作るので、めんどくさがりな私からすると作るのも食べるのも満足感あるメニューなのです。
朝も食べるヨ!!
根菜は身体を温める栄養がたくさんあるそうで、食物繊維もたっぷり、腸と美容にもいいそうですよ!ほんのちょっとの生姜と酒粕おススメ。
旬の物を食べるのは美容と健康に必須だそうです☺︎
by fafayossy
| 2018-12-20 20:55
| 日々の出来事
|
Comments(0)